История проекта Inari

Друзья, как вы наверняка знаете, что более 5 месяцев назад мы проинвестировали российскую сеть ресторанов "Inari". И недавно мы решили взять интервью у основателя проекта - Гайнутдинова Альберта. В своей истории Альберт рассказал о том в каких условиях зародился его бизнес, через какие трудности ему пришлось пройти, а также поделился о будущих планах и о том как пандемия отразилась на бизнесе.

"Свою деятельность мы начали в 2012 году. Не могу назвать это даже маленьким цехом, скорее комната на действующей кухне. Мы стартовали с суммой около100 000 рублей, нашли первых сотрудников, б/у оборудование. Наши первые сотрудники нашли повара, который на тот момент уволился с одного ресторана. Именно он помог нам все настроить на кухне и нашел поваров. Тогда начали поступать первые заказы. Было очень страшно, но мы продолжали неустанно работать в этой маленькой комнатушке. У нас даже крыша протекала и мы нашли где-то старый рекламный баннер и повесили его на крышу.

Потом мы переехали поближе к центру, нашли помещение. Начинал работать с другом, но сотрудничество не сложилось и мы разошлись через пол года. Примерно через год я переехал в нормальное помещение, самостоятельно сделал там ремонт. Потихоньку начинал учиться запускать рекламу, параллельно многому обучались вместе с другими сотрудниками.

Через 2 года мы запустили второй филиал в городе Бугульма. В этом городе мы также столкнулись с неудачами, многое не получалось. Было достаточно сложно управлять дистанционно. Потом нам потихоньку удалось наладить производство, оборот начал расти и мы научились поддерживать качество на хорошем уровне.

В 2014 году мы начали делать первые попытки масштабирования. На тот момент был кризис, обожглись на нескольких франчайзи. Тогда это было всего лишь обучение, но мы принимали все ошибки очень близко к сердцу и считали это недоработкой продукта. Мы очень старались, чтобы все было на высоком уровне, дорабатывали наш продукт. И только в 2020 году мы стали готовы запускать франшизу. В этом году мы открыли филиал в Казани. В начале года мы открыли франчайзинг, но началась пандемия и это все остановилось. И в ноябре 2020 года мы снова восстановили работу по франчайзингу, передали все точки франчайзи. 2019 - 2020 год это самое бурное развитие компании, которое не останавливается. Но с 2016 - 2018 году мы находились в состоянии стагнации и постоянно искали различные пути развития, набирались опыта. И в 2020 году достаточно хорошо выстрелили и стараемся достигать следующих намеченных цели."